Департаменты правительства должны обеспечивать полноценное и своевременное выполнение работ

Фото 1 из 11

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры должен обеспечить производство всех работ, необходимых для ввода в полноценную эксплуатацию отремонтированных дорожных участков. Такое поручение дал сегодня Губернатор  Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе контроля качества капитального ремонта улицы Промышленной.

«В активной стадии ремонт автодорог в Севастополе. Еще на 9 участках, помимо этого, работы находятся на завершающей стадии. Правительство уже приступило к контрактации объектов, которые будут ремонтироваться в следующем году. Вместе с тем, Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо качественнее работать над обеспечением своевременного ввода отремонтированных дорог в эксплуатацию. На улице Промышленной подрядчик свой объем выполнил с надлежащим качеством и в полном объеме, а чиновники до сих пор оформляют бумаги на подключение наружного освещения – 17 новых опор, которые были предусмотрены проектом. Такие задержки недопустимы», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Глава города осмотрел отремонтированный участок дороги и потребовал в кратчайшие сроки перевести освещение на постоянную схему подключения.

«Дорога-перемычка между улицами Хрусталева и Индустриальной не ремонтировалась более 30 лет. Сейчас здесь уложено 3 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия, обустроено 800 кв.м тротуаров, расширения и парковки, добавлена еще одна дорожка для пешеходов, на всем протяжении дороги установлен новый бордюрный камень. В местах пешеходных переходов нанесено противоскользящее покрытие и уложена тактильная плитка», – пояснил первый заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

По его словам, при укладке дорожного полотна применены современные технологии, позволяющие продлить срок эксплуатации.

«Гарантия по контракту – 5 лет. Но межремонтные сроки на сегодняшний день составляют 24 года. В рамках содержания и минимального ремонта дорогу можно будет поддерживать в нормативном состоянии в течение этого периода», – уточнил Евгений Исаков.

Стоимость контракта на выполнение капитального ремонта дороги составила около 26 млн рублей.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close