Дмитрий Овсянников: «До конца года текущий ремонт проблемных участков дорог будет завершен»

Фото 1 из 3

В Севастополе сохраняются высокие темпы ремонта дорог. Об этом сообщил губернатор города Дмитрий Овсянников в ходе контрольного осмотра выполненных дорожных работ на Корабельной стороне города и в Инкермане.

«На сегодняшний день план по ремонту дорог выполнен на 81%. Работы ведутся высокими темпами и будут завершены в течение следующего месяца. До 25 декабря будет доведено госзадание до «Севавтодора», а также разработана проектно-сметная документация по участкам, запланированным к ремонту в 2018 году», – отметил Дмитрий Овсянников.

Укладка асфальтобетонного покрытия в настоящий момент завершена на 21 дорожном участке. Глава города напомнил, что текущий ремонт охватывает не только центральные магистрали, но и дороги в удаленных районах города.

В частности, отремонтирована одна из наиболее оживленных улиц в Инкермане – Шевкопляса. Восстановлено и пришедшее в негодность дорожное полотно на улице Паршина. Протяженность участков составила более 1 100 м, общая стоимость работ – более 11 млн рублей.

«Мы проводим ежегодную диагностику дорог, принимаем обращения граждан, депутатов, информацию от общественных организаций, в соответствии с этими данными определяем приоритетность ремонта.  В частности, масса нареканий поступала от жителей улицы Шевкопляса в Инкермане. В течение месяца дорога была приведена в порядок. Аналогичные работы выполнены на Паршина», – пояснил заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

В ведомстве уточнили, что в 2017 году завершится текущий ремонт 45 автодорог общей протяженностью около 50 км. Всего в ближайшие 3 года будут отремонтированы около 250 км севастопольских дорог.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close