Военнообязанные севастопольцы предпочитают службу в армии альтернативной гражданской службе

Военнообязанные севастопольцы предпочитают службу в армии альтернативной гражданской службе

Военнообязанные севастопольцы не хотят заменять службу в армии на прохождение альтернативной гражданской службы.  Об этом сообщил начальник Управления занятости Департамента труда и социальной защиты  Сергей Махонин на совещании под председательством заместителя губернатора Юрия Кривова.

«Отсутствие заявлений на прохождение альтернативной службы в 2018 году говорит о том, что молодежь Севастополя желает служить своей Родине и защищать ее. В 2015 и 2016 годах желающих было по 2 человека, в 2017 – 1 гражданин. По данным призывной комиссии осеннего периода на 2018 год заявок пока подано не было», – сказал Сергей Махонин.

Он пояснил, что призывниками, претендующими на прохождение альтернативной гражданской службы, являются молодые люди, которые по своим убеждениям не могут вступить в Вооруженные силы России. Так, например, основная причина отказа от службы в армии – вероисповедание, когда призывник не может держать в руках оружие.

Таким образом, в соответствии с действующим законодательством, Правительство Севастополя ежегодно организовывает для севастопольских призывников альтернативные предложения. На сегодняшний день 7 городских предприятий готовы предоставить 19 рабочих мест и принять молодых людей выполнять обязанности, не связанные с воинской службой. В частности, свои рабочие места готовы предоставить городские больницы, дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также предприятие «Севтелеком». 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close