Дмитрий Овсянников: «Правительство Севастополя увеличит объемы предоставляемого льготного жилья»

Фото 1 из 12

Ключи от нового жилья сегодня получили 10 севастопольцев из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Губернатор Дмитрий Овсянников поздравил новоселов с заселением в новые квартиры.

«Правительство Севастополя поэтапно выполняет обязательства по обеспечению детей-сирот квартирами. В 2018-2020 годах мы планируем увеличить объемы предоставления жилья, чтобы уже в скором времени нуждающиеся в жилплощади могли отметить новоселье. Сегодня я желаю вам и вашим семьям домашнего уюта и благополучия, чтобы вы растили своих детей в комфорте, а эти квартиры стали прологом к дальнейшему улучшению жилищных условий», – сказал Дмитрий Овсянников, обращаясь к получившим квартиры севастопольцам.

Новое жилье для севастопольцев располагается в многоквартирных домах на улице Симонок. Глава города оценил качество предоставленного жилья и пообщался с новоселами, побывав в гостях у одной из семей.

«Я из семьи, где 5 сестер и 2 брата. Почти 10 лет воспитывался в детском доме, после этого еще ждал более 10 лет. С женой Татьяной и дочкой Камиллой жили на съемных квартирах. Счастлив, что теперь у нас есть своя теплая и красивая квартира. Очень благодарен правительству за внимание и помощь», – рассказал Василий Коломиец, показывая губернатору новую квартиру.

Всего в 2017 году Департамент капитального строительства заключил государственные контракты на покупку 27 квартир на сумму более 56 млн рублей.

На данный момент приобретено 10 квартир на сумму 20,8 млн рублей, в том числе за счет средств субсидии из федерального бюджета – 3,6 млн рублей.

Все квартиры однокомнатные с отделкой под ключ, площадью не менее 34 кв.м.

 

Справочно:

Напомним, что в 2016 году, впервые за много лет, Правительством Севастополя было приобретено 25 благоустроенных квартир для обеспечения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Постановлением Правительства Севастополя утверждена государственная программа города Севастополя «Жилище» на 2017-2020 годы, согласно которой в течение трех лет предусмотрено поэтапное предоставление жилых помещений по договорам найма для 187 человек.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close