Капитальный ремонт дорог улучшает транспортную доступность мест массового отдыха Севастополя

Фото 1 из 6

Масштабный ремонт дорог, который ведется в Севастополе на протяжении всего 2017 года, позволяет в том числе улучшить транспортную доступность самых популярных мест отдыха горожан и туристов. 29 ноября глава города Дмитрий Овсянников оценил качество завершенного капитального ремонта дороги, ведущей к пляжу Учкуевка.

«Подготовку к новому туристическому сезону мы не должны прекращать ни на один день. Должно быть учтено все, в том числе и состояние дорожной инфраструктуры. Межсезонье – то время, когда мы можем приложить максимальные усилия. У нас разработан план-график капитального ремонта дорог, в соответствии с которым до конца года будут сданы 15 дорог протяженностью 15,5 км. В этом же году мы начнем капремонт 4 улиц: пр. Октябрьской Революции, ул. Рыбацкий причал, Корчагина и Новороссийская, который будет завершен в 2018 году», – сказал Дмитрий Овсянников.  

В районе пляжа Учкуевка уже восстановлен подъездной путь протяженностью около 1 км. Выполнен капитальный ремонт дорожного полотна, обустроены тротуары и лестницы, карманы для остановки машин и парковка, а на прилегающей территории – уличное освещение и газоны. Общая стоимость работ составила 44,9 млн рублей.

Напомним, в 2017 году на капитальный ремонт дорог в городе предусмотрено 780,8 млн рублей. Дополнительно 464 млн рублей выделено Севастополю распоряжением Президента России Владимира Путина из резервного фонда, которые будут направлены на капремонт 8 автодорог.

На сегодня план по капитальному ремонту дорог выполнен на 81%. Работы завершены на 7 объектах протяженностью 6,371 км. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close