Рыбаки Балаклавской бухты обсудили с Правительством Севастополя будущее рыболовной отрасли

Фото 1 из 3

Руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко и директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с ОМСУ Севастополя Валентин Демидов встретились с севастопольскими рыбаками по вопросу заключения долгосрочного договора аренды причала в Балаклавской бухте.

«Правительство Севастополя готово к любым конструктивным диалогам и встречам. Наша задача – разъяснить ситуацию и наладить с рыбаками коммуникацию. Мы готовы предоставить рыболовам любую информацию, касающуюся проекта развития Балаклавской бухты, и главное – будущего самих рыбаков», – заявил Валентин Демидов.

Он отметил, что на каждом этапе развития проекта рыбаки смогут принимать непосредственное участие, встречаться с представителями департамента, обсуждать возникающие вопросы и вносить необходимые корректировки. Для коммуникации с сотрудниками Правительства Севастополя «Общество охотников и рыболовов» планирует выделить нескольких активистов, которые будут представлять их интересы на рабочих встречах.

«Наша главная задача – чтобы рыбаки остались на своем историческом рабочем месте в рамках заключенного официального договора. Это делается для того, чтобы в процессе модернизации Балаклавской бухты никто из рыбаков не лишился места и, соответственно, работы. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил сделать все необходимое, чтобы защитить  их интересы», – добавила Мария Литовко.

Мария Литовко подчеркнула, что на территории Балаклавской бухты по поручению Президента РФ Владимира Путина к 2020 году развернется международный центр туризма с сохранением рыбацкой пристани.

«Проект настроен на создание комфортной среды для жителей Балаклавского района, привлечения туристов, а также создания комфортных рабочих условий для рыбаков», – заключила Мария Литовко.

Отметим, что на данный момент стоянка для судов в Балаклавской бухте площадью около 1200 кв.м используется незаконно. Центр эффективного использования собственности города намерен заключить с «Обществом охотников и рыболовов» долгосрочный договор аренды. Таким образом правительство Севастополя предоставит рыбакам официальное право стоянки на 250 мест.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close