На Северной стороне будет благоустроена еще одна зеленая зона – сквер около площади Захарова

1 Декабря 2017 года Новости
На Северной стороне будет благоустроена еще одна зеленая зона – сквер около площади Захарова

Площадь Захарова и прилегающий к ней сквер будут благоустроены после освобождения от незаконных нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Все владельцы НТО, осуществляющие торговую деятельность на территории сквера, не предоставили документы на право пользования землей, хотя были уведомлены об этом заранее. Соответственно, подрядная организация уже приступила к демонтажу незаконных объектов», – сообщил Вадим Кирпичников.

Он подчеркнул, что в плане реконструкции, намеченной на 2018 год, здесь будет создан парк для отдыха.

«На Северной стороне, кроме парка Учкуевка, нет зеленых зон для отдыха жителей и гостей города. Площадь Захарова – одно из немногих общественных пространств, которое можно благоустроить, но сейчас оно занято незаконной торговлей. Демонтируя НТО, мы возвращаем Севастополю былую красоту. Больше никакой торговли здесь не будет», – добавил руководитель ведомства. 

По словам заместителя начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Дениса Ильина, Управление также занимается вопросом предоставления рабочих мест предпринимателям, чьи объекты подлежат сносу с незаконно занимаемой территории. На сегодняшний день Центр занятости Севастополя предлагает 427 вакансий в сфере торговли.

«На ярмарках, рынках и в Центре занятости есть более тысячи вакансий, а в схеме размещения НТО - 1 тыс. 600 мест. Однако только 650 предпринимателей заключили соответствующие договоры на размещение своих НТО. Большинство предпринимателей просто не хотят покидать «насиженные» места», – резюмировал Денис Ильин.

Он добавил, что дополнительно открыты ярмарки, каждая из которых предусматривает от 50 до 70 точек, и рынки, где свободны 700 точек. Также ведется разъяснительная работа по предоставлению предпринимателям вакантных мест под торговлю.

Напомним, правительством города ведется планомерная работа по демонтажу незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Уже очищена площадь 300-летия Российского флота, ведутся работы на площади Захарова, в Артбухте, на 5-м км, в районе Парка Победы и в других районах.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close