Представители садовых товариществ города отметили эффективность взаимодействия с правительством города

2 Декабря 2017 года Новости
Представители садовых товариществ города отметили эффективность взаимодействия с правительством города

Проект модернизации улично-дорожной сети обсудили представители Департамента архитектуры и градостроительства с председателями садовых товариществ. Как отметил заместитель директора департамента Егор Суслин, правительство города рассматривает все обращения граждан и учитывает мнение горожан.

«По поручению губернатора мы ведем разъяснительную работу. Каждый житель города понимает, что реконструировать дорожную сеть необходимо. Но, при этом, должны учитываться интересы севастопольцев – это наша первоочередная задача. В течение месяца специалисты департамента выезжали в садовые товарищества и принимали обращения граждан. Эта работа еще не завершена и будет продолжена до 14 декабря. После чего мы внесем все необходимые пожелания жителей города в итоговый документ и вынесем его на общественные слушания», – подчеркнул Егор Суслин.

Как отметила председатель региональной общественной организации садоводов города Людмила Хрусталева, в ходе встреч с представителями правительства было достигнуто взаимопонимание в решении вопроса.

«Могу отметить, что правительство города идет навстречу садоводам, учитывая все наши пожелания. Мы, со своей стороны, предлагаем альтернативные решения строительства дорог, так, чтобы модернизация транспортной сети не затрагивала интересов собственников земли. В 95% случаев правительство с нами согласно и в документ вносятся необходимые изменения. Это – наглядный пример того, как должны работать органы исполнительной власти: в открытом диалоге с общественностью решать все вопросы», – сказала Людмила Хрусталева.

Егор Суслин подчеркнул, что  при наличии рациональных предложений от горожан, в дорожную карту реконструкции транспортной сети вносятся соответствующие изменения. В частности, пересмотрен проект дороги в районе бухты Казачья.

«Мимо нашего садового товарищества должна была проходить дорога-дублер, соединяющая дорогу из бухты Казачья с Фиолентом. Изначальная версия проекта реконструкции улично-дорожной сети затрагивала несколько участков.  Но на сегодняшний день комиссия правительства города обследовала территорию и проработала альтернативный проект решения. Жилые дачные постройки затронуты не будут, люди очень довольны», – заключила председатель СТ Атлантика-1 Елена Шеремет.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close