Впервые за последние десятилетия на Северной стороне Севастополя открыт новый футбольный стадион

8 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 13

На Северной стороне Севастополя по ул. Симонка, 53  впервые за последние десятки лет построен новый футбольный стадион. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Кулагин сегодня торжественно открыли значимый для этого района города спортивный объект.

«Поздравляю всех с этим замечательным событием! Жители отстояли эту площадку от застройщиков, в результате здесь построен современный спортивный объект, на котором будут проводиться общегородские соревнования. В следующем году мы завершим проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который разместится по соседству. Здесь же в скором времени мы планируем открыть дополнительно две спортивные площадки», – сказал Дмитрий Овсянников. В завершение церемонии глава города подарил юным спортсменам объемистую сетку с футбольными мячами.

Одним из них губернатор сделал символический пас, собравшимся на поле командам, дав старт игре на свежеуложенном зеленом газоне. Каждый желающий смог пробить мячом по воротам, на защиту которых встал тренер спортивной школы №8, мастер спорта Степан Павлов.

Напомним, строительство футбольного поля с искусственным покрытием началось в декабре 2016 года в рамках госпрограммы по развитию физкультуры и спорта до 2020 года. На эти цели из бюджета города выделено 44,4 млн рублей. Стадион будет использоваться для тренировок воспитанников спортивной школы № 8 и городских соревнований по футболу.

Ранее на этой территории, относившейся к военной части, располагался стадион «Гвардия», построенный в 1954 году. С 1988 года он использовался жителями Северной стороны. В 2004 году военная часть была ликвидирована, а землю передали застройщику для строительства жилых домов. На протяжении двух лет – с 2004 по 2006 год – жители района выступали с протестами и отстояли земельный участок. В 2014 году Заксобрание города приняло решение о передаче территории бывшего стадиона (2 га) в собственность спортивной школы №8. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close