Модернизация системы здравоохранения: обновление оборудования, строительство новых ФАПов в сельской зоне, проект «Бережливая поликлиника»

8 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 9

В сельских местностях Севастополя продолжится строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). К сентябрю следующего года все запланированные объекты будут возведены, выполнены сопутствующие работы по их оснащению современным оборудованием. Об этом в ходе брифинга в рамках проекта «Итоги года», инициированного губернатором Дмитрием Овсянниковым, сообщил директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«Одно из ключевых направлений работы в этом и следующем году – обеспечение медицинской помощью жителей сельской зоны, в частности открытие фельдшерско-акушерских пунктов. К концу 2018 года в Севастополе будут функционировать 11 таких учреждений, куда жители отдаленных районов смогут обратиться за медицинской помощью», – заявил Антон Бахлыков.

ФАПы уже открыты в селах Хмельницкое, Вишневое, Тыловое и в Золотой балке. В декабре еще один пункт откроется в селе Дальнее. В 2018 году планируется капитальный ремонт ФАПа в селе Передовое, а также лечебного корпуса и поликлиники для взрослых сельской врачебной амбулатории села Орлиное.

Уже заключены договоры на разработку проектно-сметной документации для подключения наружных сетей и благоустройства территории модульных ФАПов, которые откроются в 2018 году в селах Родное, Гончарное, Родниковское, Поворотное и Широкое.

Также, по словам руководителя департамента, в текущем году Севастополь принял участие в проекте «Бережливая поликлиника», инициированным Министерством здравоохранения России.

«Проект «Бережливая поликлиника» – высокотехнологичный и очень важный для жителей Севастополя. Принципы, вложенные в создание бережливых поликлиник, систематизируют работу, что, соответственно, приводит к сокращению очередей пациентов, помогают рационально использовать финансовые ресурсы, а также обнаружить в медицинской сфере недочеты, над которыми нужно работать, в том числе и в сфере кадровой политики», – добавил Антон Бахлыков.

Так, в 2017 году на работу в медицинские учреждения Севастополя было приглашено 87 специалистов, в 2016 – 40 специалистов.

В настоящее время участниками проекта «Бережливая поликлиника» являются 12 медицинских учреждений города: ГБУЗС «Городская больница № 1» им. Н. И. Пирогова, поликлиники для детского и взрослого населения ГБУЗС «Городская больница № 2», «Городская больница № 3 им. Даши Севастопольской», «Городская больница № 4», «Городская больница № 6», «Севастопольская городская больница № 9», а также ГБУЗС «Детская поликлиника № 2». 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close