Расходы на развитие социальной сферы Севастополя увеличились на 2,7 млрд рублей

11 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 11

В текущем году расходы на социально-культурную сферу Севастополя возросли на 20% или на 2,7 млрд рублей. Об этом в ходе брифинга в рамках проекта «Итоги года», инициированного губернатором Дмитрием Овсянниковым, сообщил директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Штоп.

«Расходы в 2017 году составили около 39 млрд рублей, значительная часть которых направлена на капитальное развитие системы образования, здравоохранения, культуры и кинематографии, социальной политики, физической культуры и спорта. Подчеркну, что мы сохранили все социальные меры поддержки, которые учитывались до марта 2014 года, они индексируются и выплачиваются в полном объеме», – заявил Владимир Штоп.

Глава департамента отметил, что государственной поддержкой также активно пользуются представители экономической сферы Севастополя. В частности, на развитие малого и среднего предпринимательства в 2017 году было выделено 46 млн рублей, что существенно больше, чем в 2016 году (34,8 млн рублей), агропромышленного комплекса в текущем году – 252,9 млн рублей, в 2016 – 332,6 млн рублей, промышленности – 15 млн рублей и 1,9 млн рублей соответственно.

На развитие дорожного хозяйства в 2017 году по словам руководителя ведомства было выделено около 7 млрд рублей, в 2016 – 1,3 млрд рублей. Также в 2017 году почти 535 млн рублей были направлены на развитие транспортной инфраструктуры. В частности, в Севастополе увеличилось количество общественного транспорта – до 115 единиц, дорожной техники – до 30, троллейбусов – до 78 машин.

На решение коммунальных задач Правительство Севастополя 2017 году направило более 7 млрд рублей, в 2016 – 3,4 млн рублей.

Владимир Штоп добавил, что в текущем году положительная динамика наблюдается в доходной части бюджета Севастополя, стабильно прирастают налоговые и неналоговые сборы. Таким образом, прирост поступлений в городской бюджет в текущем году по собственным (налоговым и неналоговым) доходам составил более 2 млрд рублей с увеличением на 24%, по налогам на доходы физических лиц – 778,1 млн рублей, безвозмездные поступления – 9,2 млрд рублей. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close