Правительство Севастополя минимизирует неудобства горожан при модернизации улично-дорожной сети

12 Декабря 2017 года Новости
Правительство Севастополя минимизирует неудобства горожан при модернизации улично-дорожной сети

Правительством Севастополя организована работа по корректировке проекта модернизации улично-дорожной сети в соответствии с пожеланиями горожан. Сегодня, 12 декабря, каждый желающий мог задать разработчикам интересующие вопросы о границах «красных» линий и межевании территорий.

«Севастопольцы очень активно участвуют в обсуждениях, с пониманием относятся к нашей работе. Мы стараемся внести максимальное количество поправок с учетом замечаний, пойти на встречу каждому обратившемуся. Особенно приятно, что жители города вносят предложения по расширению дорожной сети, добавлению тротуаров для пешеходов, организации инженерных коммуникаций», – сообщила инженер проекта Елена Зеленская.

Разработчики в течение недели проводили встречи в муниципалитетах, выезжали в садовые товарищества и на местах рассматривали замечания и предложения жителей города. После этого в проект вносились корректировки. Сегодня горожане могли повторно ознакомиться со схемами и картами, убедиться в том, что их просьбы учтены.

«Ранее инициативная группа нашего кооператива увидела, что затрагиваются интересы собственников земельных участков. Мы выступили с предложением пересмотреть расположение дороги, в обновленной карте пожелание учтено. Кроме этого, к ряду участков отсутствуют подъезды – сегодня нам пообещали разобраться в ситуации и организовать дорогу. Мы довольны общением с проектировщиками. Люди получают доступные разъяснения и понимают ситуацию», – отметил один из жителей Гагаринского района в ходе встречи.

На данный момент, по словам разработчиков, количество земельных участков, которые могла затронуть модернизация сети, сократилось более чем на 50% - каждый частный случай имущественных интересов будет рассматриваться и далее на консультациях с проектировщиками.

Внесенные сегодня севастопольцами предложения также будут рассмотрены и отображены схематически. В четверг, 14 декабря, состоятся публичные слушания, после которых работа над проектом модернизации улично-дорожной сети продолжится.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close