Дмитрий Овсянников: «Улучшение инвестиционного климата является ключевой задачей работы любого главы субъекта»

12 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 9

12 декабря Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел расширенное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в городе Севастополе. В нем также приняли участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, представители общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты, органов исполнительной и законодательной власти, бизнес сообщества Севастополя.

В компетенцию Совета входит разработка предложений по приоритетным направлениям развития региона, выработка рекомендаций по снижению административных барьеров и организации взаимодействия органов власти и инвесторов, а также другие вопросы государственной поддержки инвестиционных процессов.

«Хочу отметить, что сегодня мы уже успешно используем опыт «Агентства стратегических инициатив». Например, Правительство Севастополя проводит работу по упрощению процедур ведения бизнеса в рамках «целевых моделей». В этом направлении мы не отстаем от других регионов. Но для усиления взаимодействия сегодня мы подписали со Светланой Витальевной соответствующее соглашение. Убежден, что поддержка Агентства позволит нам более динамично внедрять лучшие региональные практики социально-экономического развития», - отметил Дмитрий Овсянников.

В ходе заседания было принято решение о создании на площадке Правительства Севастополя постоянно действующего коллегиального органа по защите прав предпринимателей и обеспечению свободного взаимодействия между государством и бизнесом.

«В течении года мы договорились с Дмитрием Владимировичем по всем направлениям организовать более эффективное взаимодействие на всех уровнях. Специализированно – в отраслевом разрезе, а также помочь в создании на базе «Корпорации развития Севастополя» центра компетенций по сопровождению предпринимателей и бизнеса в виде одного окна. Мы готовы выступать экспертной площадкой, давать лучшие российские практики взаимодействия с региональными и федеральными структурами, чтобы максимально комфортно для бизнеса перейти в формат безбарьерных и прозрачных процедур», - добавила Светлана Чупшева.

Кроме того, при Совете будет создан ряд отраслевых рабочих групп по вопросам судостроения, имущественных и земельных отношений, виноделию и отдельным вопросам сельского хозяйства. Рабочие группы займутся анализом наиболее острых отраслевых проблем и будут предлагать возможные пути их решения. Также работу в новом качестве возобновило Представительство Правительства Севастополя в Москве.

«Для более эффективного взаимодействия с инвесторами и федеральными органами исполнительной власти была переформатирована работа Представительства. Мы также ведем постоянную работу с бизнесом и готовы оказывать поддержку севастопольцам, находящимся в Москве. Адрес Представительства: Москва, Новый Арбат, дом 36. Телефон: 8 (495) 690-71-07», - сообщила заместитель Губернатора Севастополя Алсу Гайнутдинова.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close