Дмитрий Овсянников провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров

14 Декабря 2017 года Новости
Дмитрий Овсянников провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленных товаров

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, в котором приняли участие руководители профильных ведомств правительства, органов МВД и надзорных органов. 

Участники заседания рассмотрели предложения о совершенствовании мер противодействия незаконному обороту промышленной продукции и его пресечения, а также информационного взаимодействия контролирующих органов в этой сфере.

В частности, начальник Крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Максим Карпов сообщил, что в 2017 году было выдано 92 разрешения на добычу водных биологических ресурсов в акватории Черного и Азовского морей, в том числе, 40 рыбодобывающим предприятиям города. Общий вылов рыбы в Черном море составил 28 тысяч тонн. При этом, с начала 2017 года было проведено более 200 проверок, в ходе которых выявлено более 80 нарушений правил рыболовства, по итогам которых составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе совещания также заместитель начальника Севастопольской таможни Анатолий Лопатин сообщил, что во 2-м квартале 2017 года ведомство провело две проверки, в ходе которых изъяты около 400 единиц контрафактной продукции, в том числе электроники, меховых изделий и других товаров. 

Руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников представил главе города доклад о результатах проведенных мероприятий по выявлению правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, а также создания условий для профилактики административных правонарушений в торговой деятельности. Лицензии на розничную продажу алкогольной продукции сегодня имеют 380 организаций, которые реализуют товары в 680 торговых объектах. На протяжении 2017 года проведено 610 внеплановых выездных проверок, в ходе которых принято 8 решений об отказе в выдаче или продлении лицензии, а также 48 совместных рейдов с сотрудниками ОМВД, по результатам которых установлено 93 факта правонарушений. 

«Необходимо постоянно повышать эффективность борьбы с контрафактом, осуществлять тщательный контроль, в том числе индивидуальных предпринимателей, чтобы свести к минимуму незаконный оборот товаров. Надзорным органам – более плотно взаимодействовать, а также налаживать сотрудничество по этому вопросу с коллегами профильных ведомств, в том числе, Республики Крым», –  отметил по итогам совещания губернатор Дмитрий Овсянников.  


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close