В Севастополе почти на 20% сократилось число безработных граждан в 2017 году

19 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 7

По сравнению с прошлым годом в Севастополе почти на 20% уменьшилось число безработных граждан. Об этом сообщил директор Департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко в ходе пресс-конференции "Итоги года" 19 декабря.

«В 2017 году численность безработных граждан по сравнению с прошлым годом уменьшилась и составила 10 тысяч человек. При этом выросло количество работающих инвалидов трудоспособного возраста. Сегодня на предприятиях города трудятся 1 902 инвалида, а это 30% от общего числа граждан с ограниченными физическими возможностями», – отметил Станислав Борисенко. 

Руководитель ведомства отметил, что в 2017 году увеличены базовые оклады работников государственных учреждений социальной сферы. Средняя заработная плата сотрудников госучреждений составила 24 712 рублей, что почти на 10% выше, чем в прошлом году. При этом ведомство продолжает работу по погашению задолженности по зарплатам на предприятиях города. В полном объеме долги перед работникам ликвидированы на 12 предприятиях на общую сумму 110 млн рублей. 

Станислав Борисенко добавил, что Севастополь в 2017 году занял почетное 5 место в рейтинге среди 85 регионов Российской Федерации в области охраны труда. Он уточнил, что число травм на производстве сократилось на 20,5%.

В числе значимых событий 2017 года Станислав Борисенко отметил принятие закона о жителях осажденного Севастополя, в рамках которого 1441 горожанин получил дополнительные льготы.  Он также напомнил, что около 9 тысяч севастопольцев получают единовременные денежные выплаты в размере 1 тысячи рублей.

«Особое внимание уделяется улучшению жилищных условий пожилых людей. Тем, кто нуждается в капитальном ремонте, выплачиваются компенсации  в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время подобную помощь уже получили 366 человек, 22 – в текущем году», – сказал Станислав Борисенко. 

С начала года различными мерами социальной поддержки воспользовались свыше 100 тысяч севастопольцев  на общую сумму около 1,5 млрд рублей. Всего департамент осуществляет 63 вида мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Кроме того, в 2017 году срок предоставления государственной социальной помощи для малоимущих семей увеличен с 3 до 6 месяцев.

«Все меры социальной поддержки, которые регламентированы федеральным и субъектовым законодательством, выполняются в полном объеме», – подытожил Станислав Борисенко.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close