Постройки в Ласпи – один из результатов недостаточной защиты интересов города в судах

19 Декабря 2017 года Новости
Постройки в Ласпи – один из результатов недостаточной защиты интересов города в судах

В адрес Губернатора города Севастополя Дмитрия Овсянникова поступил запрос корреспондента издания «Коммерсантъ»:

«Накануне в Москве на «Форуме Действий» ОНФ поднимался вопрос о ситуации в урочище Ласпи. Специальный представитель Президента по вопросам экологии Сергей Иванов заявил, что «надо остановить там любую стройку и обязать так называемых девелоперов все там снести…». Вопрос: считает ли губернатор, что все строения на территории урочища необходимо снести? Известна ли приблизительная дата, к которой на территории всего урочища будет создана ООПТ?».

Пресс-секретарь Губернатора города Севастополя Григорий Буйлов пояснил, что «говоря о постройках в урочище Ласпи мы имеем дело с последствиями, в том числе, и той ситуации, когда Законодательное Собрание города Севастополя, являясь одной из сторон в процессе, инициированном Прокуратурой в отношении застройщика – компании «Агат-А», и будучи приглашенным для участия в судебном заседании, не направило своих представителей. Тем самым, оно фактически устранилось от защиты в суде интересов города, его заповедной природы и лесов. Известные объяснения, что оспаривавшийся договор аренды земельного участка был заключен Севастопольским городским Советом, а не Законодательным Собранием, можно расценить как попытку оправдать бездействие. Относительно приблизительной даты создания государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Ласпи», который охватит лесные угодья от автотрассы Севастополь – Ялта до морского побережья, следует отметить, что на заседании Правительства Севастополя 14 декабря 2017 года работа по установлению его границ была признана выполненной с ненадлежащим качеством. Без должных оснований в пределы заказника не были включены 60 участков общей площадью 100 гектар. В связи с этим, губернатор города дал поручение до 1 февраля 2018 года  устранить недоработки, скорректировать границы проектируемого заказника с тем, чтобы правительство могло принять решение о его создании до 1 апреля 2018 года».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close