Дмитрий Овсянников: «В 2018 году мы будем шире вовлекать национальные объединения в жизнь города»

20 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 2

Необходимость более широкого вовлечения национальных объединений в жизнь города особо подчеркнул Дмитрий Овсянников на итоговом заседании Совета по вопросам межнациональных отношений при Губернаторе Севастополя. Члены совета подвели итоги работы за 2017 год, а также обсудили планы на будущий год.

 «В 2017 году объем работы с национальными объединениями и общественными организациями был увеличен. Оказано больше финансовой поддержки из бюджета Севастополя, а также через грантовый конкурс Президента России. Этот тренд вовлечения национальных объединений в жизнь города будет продолжен в 2018 году. Мы будем делать все тоже, что и в этом году, но с коэффициентом роста выделяемых средств в 1,5 раза», – отметил Дмитрий Овсянников.

Губернатор Севастополя также сообщил, что в 2018 году будет окончательно решен вопрос с размещением Севастопольского городского национально-культурного центра в отдельном здании. Сейчас взамен прежней комнаты площадью 50 кв.м в распоряжение центра предоставлено помещение площадью 130 кв.м по адресу: ул. Большая Морская, д. 38.

 «Вы нас заверили, что этот вопрос будет решаться. Но и сейчас работать можно, и даже престижно – в центре города, там можно делать большие дела. Наша теория такая – делать дела, которые нужны городу», – обратился к Дмитрию Овсянникову директор Севастопольского городского национально-культурного центра Валерий Милодан.

В 2017 году в рамках реализации государственной программы «Развитие гражданского общества и создание условий для обеспечения общественного согласия в городе Севастополе на 2017–2020 годы» выделены субсидии 44 социально-ориентированным некоммерческим организациям региона на общую сумму более 20 млн рублей. В этом году финансовую поддержку получило 3 национально-культурных общества.

«Год прошел продуктивно, есть серьезные позитивные результаты. Хочу поблагодарить Дмитрия Владимировича за хорошую организацию работы. Когда вы обещаете, обычно всегда доводите свое обещание до конца», – подчеркнул руководитель «Объединения крымских татар Севастопольского региона «Ак Яр» Энвер Мамутдинов.

По данным социологического исследования, проведенного Севастопольским государственным университетом, в первом полугодии 2017 года «доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений» составляет 94,4%.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close