В Севастополе выявили более 500 незаконных нестационарных объектов торговли

20 Декабря 2017 года Новости
Фото 1 из 6

В текущем году сотрудниками Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя ведется непрерывная работа по оптимизации схемы размещения нестационарных объектов (НТО), куда в результате включены места для предпринимателей-инвалидов, распространения печатной продукция, продуктов питания первой необходимости. При этом исключена возможность размещения НТО в зонах культурного наследия и в границах исторического поселения. Об этом в ходе брифинга «Итоги года» сообщил директор Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

«В утвержденной схеме расположения нестационарных торговых объектов находится более 1,5 тыс. мест. В связи с этим с конца августа по поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова развернута программа по демонтажу незаконных НТО. Таким образом, в результате проведения необходимых проверок сотрудники управления выявили 520 незаконных НТО, демонтировано уже более 300 объектов», – заявил Вадим Кирпичников.

Глава ведомства добавил, что в будущем году планируется выявить не менее 600 незаконных НТО, так как на сегодняшний день владельцам более 1 тыс. объектов, по которым отсутствует какая-либо информация о наличии правоустанавливающих документов, вручены соответствующие уведомления.

По словам Вадима Кирпичникова, одновременно с наведением порядка в сфере нестационарной торговли ведется плодотворная работа по заключению соответствующих договоров с владельцами тех объектов, которые на законных основаниях расположены в схеме размещения. Таким образом, на сегодняшний день заключено 598 договоров, из которых 218 – по итогам аукциона, 380 – без торгов. Доходы бюджета составили 23,3 млн рублей.

«Также в 2017 году организовано 18 ярмарок и 924 торговых места. В будущем году планируем открыть ярмарки в отдаленных районах города и увеличить количество товаропроизводителей на ярмарках. Кроме того, за этот год выдано 10 разрешений на организацию розничного рынка. В будущем году планируется организовать сельскохозяйственный рынок на ул. Косарева,2», – добавил Вадим Кирпичников.

На сегодняшний день торговые ярмарки работают на улицах Бориса Михайлова, Раенко Рабочая, Невская, героев Сталинграда, проспектах Победы и Октябрьской революции, пересечении ул. Силаева и пр-т ген. Острякова, а также в бухте Казачья.

В сфере лицензирования розничной торговли алкоголем в текущем году выдали 406 разрешительных документов. Вадим Кирпичников уточнил, что в Севастополе работают 679 объектов, реализующих алкогольную продукцию, их них 250 – объекты общественного питания, 429 – розничная торговля.

При этом в 5 раз снизилось количество нарушений порядка предоставления деклараций об объеме розничной продажи алкоголя. В текущем году выдано 184 соответствующих постановлений, в 2016 – 895 документов. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close