На очередном брифинге Губернатор Сергей Меняйло ответил на вопросы журналистов городских СМИ

Фото 1 из 7

Сегодня в ходе брифинга глава города рассказал о том, что по результатам совещания, которое на днях прошло в Правительстве РФ, и по итогам заседания Морской коллегии, состоявшейся накануне в Москве, принято решение о покупке трех дополнительных паромов для доставки грузов в Крым и Севастополь. Рассматривался и вопрос перевозки пассажиров морским транспортом.

– Раньше ходили катера из Абхазии, Краснодарского края, «кометы» из Анапы в Ялту. Почему бы сейчас эти вопросы не поднять, и тогда мы сможем как-то урегулировать пассажиропоток, – сообщил в ходе брифинга Сергей Меняйло.

Один из вопросов касался закона об Общественной палате, не так давно принятый Законодательным Собранием. Поправки к законопроекту, внесенные Правительством, депутаты Законодательного Собрания не учли, как и не учли мнение общественности. Журналисты поинтересовались, каким образом дальше намерена действовать исполнительная власть.

– Я не согласен по двум параметрам с этим законом. Во-первых, это то, что он не проходил общественные слушания. У нас, к слову, еще и закон об общественных слушаниях не принят. Во-вторых, есть ряд спорных моментов по вопросу формирования Общественной палаты, – ответил Губернатор.

По словам Сергея Меняйло, Правительство снова собирается внести в закон об Общественной палате несколько поправок.

Еще ряд вопросов касались резонансного строительства жилого дома в непосредственной близости от территории школы № 22 и застройки склона Сапун-Горы, где в Великую Отечественную войну проходила линия обороны и на которой сохранились укрепления тех времен.

– На Сапун-Горе была попытка застройки. К счастью, там не копают котлованы, и есть правовая основа по изъятию этих земель. Что касается 22-й школы, застройщику предписано повторно вынести документы на рассмотрение Градостроительного совета. Комиссия еще раз изучит эти документы и примет правильное решение, которое будет подтверждено моей подписью. А с застройщиком будем решать вопросы по предоставлению другого земельного участка для того, чтобы он мог выполнить свои обязательства перед дольщиками, – сообщил Сергей Меняйло.

Не обошли стороной в ходе брифинга и вопрос ремонта дорог. Губернатор заверил, что дорожное покрытие в городе будет приведено в надлежащее состояние. На сегодняшний день определены подрядные организации, за которыми закреплены соответствующие улицы, и уже сейчас они производят ямочный ремонт дорог.

– Вопрос о зарплатах. Сенатор Ольга Тимофеева заявила о сокращении на 30-40% заработной платы работникам бюджетной сферы, может ли подтвердить это Правительство, – поинтересовалась журналист интернет-издания «Политнавигатор».

– Сокращается заработная плата государственных служащих руководящего состава: заместителей губернатора, руководителей департаментов, в том числе, и моя зарплата станет меньше. Государственных служащих среднего уровня понижение не коснется. В целом уровень зарплат работников бюджетной сферы – врачей, учителей… – сокращаться не будет. Никто пока никаких уменьшений заработной платы не предусматривает, – ответил на вопрос Сергей Меняйло.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk