Арбитражный суд Севастополя признал законным контракт правительства города с ООО «Правозащита»

Арбитражный суд Севастополя признал законным контракт правительства города с ООО «Правозащита»

15 января в ходе очередного заседания по делу № А84-3792/2017 Арбитражный суд  города Севастополя отказал ООО «Лекс Приор» в удовлетворении иска к Правительству Севастополя, Департаменту аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, Обществу с ограниченной ответственностью «Правозащита» о признании недействительным государственного контракта между Департаментом аппарата и данной организацией.

Напомним, указанный государственный контракт был заключен для оказания услуг по представлению интересов города в судах по делам о возврате в собственность Севастополя земельных участков, выделенных частным лицам в украинский период с нарушением требований закона.

Данный контракт неоднократно был предметом проверки различных правоохранительных органов, подтвердивших его законность.

Однако в ноябре 2017 года Прокуратура Севастополя усмотрела в действиях исполнительных органов государственной власти города Севастополя ряд нарушений по заключению данного контракта и внесла представление об их устранении.

Правительство Севастополя расценило данный протест, как необоснованный. Вслед за этим, в январе 2018 прокуратура Севастополя обратилась в Арбитражный суд с ходатайством о вступлении в дело, инициированное ООО «Лекс Приор».

Выступая на вчерашнем судебном заседании, представитель прокуратуры поддержал исковые требования о признании недействительным государственного контракта между Департаментом аппарата и ООО «Правозащита».

Возможно, инициатива прокуратуры включиться в процесс оспаривания контракта объясняется тем, что один из исков об истребовании земельного участка предъявлен лично к прокурору города И.С. Шевченко. Данный иск находится в настоящее время на рассмотрении в Балаклавском районном суде города Севастополя.

Однако, несмотря на то, что прокуратура настаивала на признании контракта недействительным, Арбитражный суд  города Севастополя отказал ООО «Лекс Приор» в удовлетворении заявленного иска. Законность контракта на представление интересов Севастополя в судах о возврате в собственность города неправомерно выделенных в украинский период в частную собственность земельных участков, подтверждена.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close