Правительство Севастополя продолжит оказывать поддержку фермерскому движению и сельхозкооперации региона

Правительство Севастополя продолжит оказывать поддержку фермерскому движению и сельхозкооперации региона

В 2018 году Правительство Севастополя планирует дальнейшее развитие мер поддержки фермеров и предприятий сельскохозяйственных кооперативов. Планы на предстоящий год Департамент сельского хозяйства представил в ходе селекторного совещания с регионами под руководством директора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимира Свеженца.

«Господдержка будет направлена на актуальные для региона мероприятия: разведение крупного рогатого  скота мясного и молочного направления продуктивности, а также на иные направления деятельности фермеров и сельхозпроизводителей», – сообщил директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков в ходе совещания.

Он также уточнил, что в декабре 2017 года с двумя сельскохозяйственными потребительскими кооперативами севастопольского региона заключены соглашения о предоставлении субсидий для развития материально-технической базы.

Благодаря этому на территории Севастополя планируется построить плодовоовощное хранилище и создать логистическо-инжиниринговый центр для фермерского производства сельскохозяйственной продукции, это также поспособствует созданию дополнительных 10 постоянных рабочих мест.

Всего в 2017 году сумма субсидий на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов составила 30 млн рублей.

Напомним, что севастопольские фермеры и представители сельхозкооперации активно участвуют в конкурсах на получение грантовой поддержки. Так, в начале 2017 года планировалось осуществить финансовую помощь 10 начинающим фермерам на общую сумму 18 млн рублей. Но в результате проведения конкурсного отбора была выявлена значительная потребность в грантовой поддержке, в связи с чем департаментом инициировано предложение об увеличении финансирования на 12 млн рублей для создания еще 8 фермерских хозяйств. Министерством сельского хозяйства РФ предложение было одобрено, а финансирование увеличено.

В результате конкурсных отборов в прошлом году государственную поддержку получили 18 начинающих фермеров, что на 125% больше показателя 2016 года.

Данные средства направлены на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления продуктивности, развитие пчеловодства, выращивание садов малины, яблони, строительство новых тепличных комплексов по выращиванию овощей. Также создано 21 рабочее место. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close