В МФЦ Севастополя открылось 5 дополнительных окон и Call-центр

Фото 1 из 4

По поручению Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, в   офисе МФЦ на проспекте Генерала Острякова, 15 открылось 5 дополнительных окон по приему и выдаче документов с целью повышения качества предоставления севастопольцам государственных и муниципальных услуг. Об этом сообщил начальник Главного управления информатизации и связи города Алексей Горобцов.

«Мои документы» – это фронт-офис государства по взаимоотношениям с горожанами. Мы создаем комфортные условия для получения севастопольцами качественных услуг: электронная очередь, удобные места и сокращенное время ожидания. Правительство города намерено активно развивать данное направление, а также повышать квалификацию сотрудников МФЦ. В настоящее время мы стремимся к тому, чтобы с технической точки зрения услуги, существующие на портале госуслуг, автоматически появлялись в МФЦ», а на портале госуслуг появятся все услуги региональных и впоследствии муниципальных органов власти», – сообщил Алексей Горобцов.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день в отделении прием и выдача документов осуществляется в 16 окнах.

По словам директора ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Севастополе» Светланы Ткаченко, в отделении также открыт информационный Call-центр.

«Увеличение сотрудников Call-центра позволит значительно расширить информирование и консультирование заявителей с помощью телефонной сети общего пользования и интернета. В Call-центре можно узнать об условиях и порядке предоставления услуг, о готовности документов, размерах госпошлин, а также предварительно записаться на прием для получения услуг, оказываемых на базе МФЦ», – сообщила Светлана Ткаченко.

Напомним, на сегодняшний день в Севастополе работают 100 окон в 10 МФЦ, где севастопольцы могут получить 118 государственных и муниципальных услуг двадцати трех органов федеральной, региональной и муниципальной власти.     

Все услуги предоставляются бесплатно, за исключением тех, за предоставление которых установлена государственная пошлина.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close