В Севастополе освятили воду Чернореченского водохранилища

Фото 1 из 8

Соблюдая православные севастопольские традиции, сегодня, в день Крещения Господня, Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта освятил воды Чернореченского водохранилища.

«Чернореченское водохранилище – единственный сосуд, который питает Севастополь и его жителей. Я всех севастопольцев сердечно поздравляю с днем Крещения Господня, желаю любить ближнего своего, ценить все, что дает Бог и благодарить его за все великие благодеяния», – сказал Сергий Халюта.

Директор ГУП С «Водоканал» Николай Перегуда, поздравляя горожан с праздником, подчеркнул, что традиция освящения воды Чернореченского водохранилища проводится с 2005 года.

«Я уверен, что данная традиция будет бессмертна. К первому мая текущего года с учетом метеопрогноза мы планируем набрать в резервуар 64 млн кубометров воды. Отмечу, что освященную сегодня воду все жители Севастополя получат по сетям уже через 12 часов», – добавил Николай Перегуда.

Он отметил, что на сегодняшний день объем воды резервуара составляет более 44 млн кубометров воды.

В мероприятии по случаю освящения водохранилища также приняли участие представители Правительства Севастополя и Законодательного Собрания.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close