В Севастополе не зафиксированы случаи заболевания корью

В Севастополе не зафиксированы случаи заболевания корью

В Севастополе не зарегистрировано ни одного случая заболевания корью. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения города, подчеркнув, что все медицинские учреждения обеспечены необходимыми медикаментами для борьбы с заболеванием.

«Эпидемиологическая ситуация в городе по заболеваемости корью считается благополучной. Коме того, Севастополь обеспечен необходимым объемом вакцины, месячный запас которой в 1 тыс. 270 доз в настоящее время распределен по медицинским учреждениям. Всего за год планируется привить порядка 11,5 тыс. человек. В случае, если вакцины не будет хватать, Департамент здравоохранения обеспечит закупку соответствующего количества препаратов», – отметил главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

Отметим, что с января по октябрь 2017 года в странах Европы степень заболеваемости корью втрое превысила уровень 2016 года. Наиболее сложная обстановка отмечается в Италии, Германии и Румынии.

На территории Крыма случаи кори впервые были зарегистрированы в октябре 2017 года, всего на полуострове зафиксировано 17 случаев заболеваемости.

По словам главного врача ГБУЗ С «Городская инфекционная больница» Инги Матяж, корь, передающаяся воздушно-капельным путем, – является острым вирусным заболеванием, которое характеризуется общей интоксикацией, лихорадкой, катаральным воспалением слизистой оболочки дыхательных путей и пятнисто-папулезной сыпью на коже. Болеют чаще всего дети в возрасте 4-5 лет.

В связи с этим, Департамент здравоохранения Севастополя призывает горожан пройти соответствующую вакцинацию, а также привить детей с применением коревой вакцины.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close