В 2018 году финансирование программы бесплатного оказания севастопольцам медицинской помощи увеличено на 21%

В 2018 году финансирование программы бесплатного оказания севастопольцам медицинской помощи увеличено на 21%

Сегодня, 22 января, Правительство Севастополя приняло территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания севастопольцам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг.  По словам директора Департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, в сравнении с прошлым годом финансовая поддержка программы увеличилась более чем на 21%.

«Программа обязательного медицинского страхования является составной частью программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и предусматривает на следующий год увеличение всех без исключения объемов оказания помощи и нормативов возмещения затрат. В целом, увеличение финансирования программы обеспечит улучшение состояния медицинской помощи в Севастополе, а также повысит качество оказываемых услуг», – сказал Антон Бахлыков.  

В рамках программы бесплатно предоставляется ряд услуг, в том числе первичная, специализированная, высокотехнологичная и паллиативная виды помощи.

Отметим, что в бюджете города, в сравнении с 2017 годом, также предусмотрено увеличение финансирования видов помощи, не включенных в программу ОМС.

На эти цели Правительство Севастополя выделило на 181 млн. рублей больше, чем в прошлом году. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close