Дмитрий Овсянников поручил обеспечить безопасность на дорогах в условиях возможной гололедицы

Дмитрий Овсянников поручил обеспечить безопасность на дорогах в условиях возможной гололедицы

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил директорам Департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову обеспечить оперативную очистку городских дорог в связи с возможным ухудшением погодных условий и риском возникновения гололеда.

«Ответственные ведомства должны быть готовыми к возможному возникновению на дорогах гололеда. Проверьте наличие всех необходимых противогололедных материалов, а также рабочее состояние специальной техники, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения заторов и аварийных ситуаций, особенно в часы пик», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам Игоря Титова, необходимый посыпочный материал разложен на дорогах вблизи наиболее опасных участков, а техника находится в состоянии готовности. «Севавтодор» проводит круглосуточный мониторинг улиц города.

«Выявляем участки дорог, где образовался застой воды, удаляем ее с проезжей части и обочин, чтобы пресечь образование гололедицы и обеспечить условия для безопасного движения. Загружены песчано-соляной смесью 16 единиц специальной дорожной техники, применяемой для эффективного и экономичного распределения противогололедного материала», – подчеркнули в Департаменте городского хозяйства.

В ведомстве добавили, что 8 машин выходят на патрулирование улиц с 20.00 вечера, 8 – находятся в резерве и готовы оперативно выполнить работы по борьбе с гололедом.

Напомним, что с вечера 22 января в Севастополе прогнозируется ухудшение погодных условий с понижением температуры до -7°C, осадками в виде дождя и мокрого снега.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close