В музыкальной школе Севастополя презентовали новый концертный рояль, купленный на Президентский грант

Фото 1 из 7

В севастопольской музыкальной школе №1 им. Н.А. Римского-Корсакова презентовали первый концертный рояль, приобретенный за счет средств Резервного фонда Президента РФ Владимира Путина.

«В июне прошлого года была сформирована и подана заявка для включения 4 музыкальных школ города, а также Севастопольского центра культуры и искусств и Централизованной библиотечной системы для детей на получение средств из резервного фонда Президента РФ Владимира Путина. Все наши предложения были одобрены, и самым знаковым приобретением на выделенные средства стал концертный рояль для музыкальной школы №1 им. Н.А. Римского-Корсакова», – сказала начальник Главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова.

Глава Управления добавила, что аналог приобретенному инструменту был подарен в 2015 году Министерством культуры РФ и Владимиром Мединским Севастопольскому Центру культуры и искусств.

Также в рамках гранта для Централизованной библиотечной системы Севастополя приобретено 2 тыс. экземпляров книг на общую сумму более 1,2 млн рублей, для трех музыкальных школ и симфонического оркестра – новые музыкальные инструменты.

Всего в 2017 году из резервного фонда Президента России Севастополю выделено 19,3 млн рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close