Севгосстройнадзор предупреждает: «Скупой платит дважды»

Севгосстройнадзор предупреждает: «Скупой платит дважды»

Постановлениями Севгосстройнадзора от 29.09.2014 ООО «Карбон» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300000 рублей и его директору – в размере 30000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 9.4 КоАП Российской Федерации за нарушение проектной документации при строительстве объекта «Строительство жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, социально-культурной и инженерно-транспортной инфраструктурой (2-я очередь строительства)» в б. Круглая, военный городок № 401.

В соответствии частью 1 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Указанное постановление директором ООО «Карбон» не было обжаловано или опротестовано и вступило в законную силу 18.10.2014, последний день для оплаты административного штрафа - 17.12.2014.

По состоянию на 22.12.2014 в Севгосстройнадзоре отсутствовало подтверждение, свидетельствующее об уплате директором ООО «Карбон» административного штрафа, что послужило основанием для составления в отношении него протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации, согласно которой неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный данным Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Аналогично не были своевременно уплачены штрафы, наложенные на генерального директора ПАО «Муссон».

Севгосстройнадзором в соответствии со статьями 23.1, 28.8 КоАП Российской Федерации материалы дела об административном правонарушении в отношении ООО «Карбон», его директора и генерального директора 
ПАО «Муссон» направлены в Гагаринский районный суд города Севастополя для рассмотрения и принятия решения о привлечении их к административной ответственности.

Уклонение от уплаты штрафа влечет взыскание штрафа в двойном размере. Здесь весьма уместна поговорка «Скупой платит дважды». 

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk