Правительство Севастополя реализует масштабную программу по благоустройству общественных пространств города

Правительство Севастополя реализует масштабную программу по благоустройству общественных пространств города

Правительство Севастополя запускает рейтинговое голосование в части комплексного благоустройства дворовых общественных территорий в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам главы Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, приоритетный проект будет реализован в тесном взаимодействии с севастопольцами. Инициативу также поддержали научно-образовательный центр «Урботех» и общественная организация «Севпарки».

«Правительство Севастополя при реализации данного проекта, рассчитанного до 2020-2022 гг., первостепенно будет исходить из мнений и пожеланий севастопольцев, для которых и ведется масштабная работа по развитию городской среды и общественного пространства. В ходе голосования жители города выберут из общего списка предложенных объектов приоритетные территориальные проекты. Результаты проведенного голосования будут являться для нас руководством к дальнейшим действиям», – сказал Михаил Тарасов.  

По словам руководителя научно-образовательного центра «Урботех» СевГУ Алексей Комова, в создании финальной версии концепции проекта, основанной на пожеланиях горожан, примут участи профессиональные эксперты.

«Рейтинговое голосование – это отработанная система, в работу которой вовлечены профессиональные эксперты, архитекторы и специалисты. И мы, в рамках сотрудничества с Правительством Севастополя, предоставим экспертную платформу для обсуждения и формирования данного проекта. Это необходимо для того, чтобы на голосование были вынесены качественные предложения, которые понравятся горожанам», – сказал Алексей Комов.

В настоящее время Правительством Севастополя инициирован конкурс эскизов благоустройства в отношении данных территорий, по результатам которого победившие образцы будут представлены на избирательных участках в Единый день голосования 18 марта.

«Горожанам представят 20 мест массового отдыха (по 5 на каждый район) и 15 мест общегородского масштаба, урны для голосования, а также розданы дополнительные бюллетени с предложением проголосовать за понравившийся сквер, что позволит выявить позицию жителей района относительно потребности в благоустройстве тех или иных объектов», – резюмировал Михаил Тарасов.

По результатам голосования будет определен рейтинг общественных территорий, на основании которого Правительством Севастополя будут реализовываться проекты по благоустройству. При этом не менее 4 проектов благоустройства будут реализованы уже в 2018 году.

Михаил Тарасов напомнил, что в начале 2017 года в ведомстве составили общий план-график реализации мероприятий по программе развития и благоустройства Севастополя, в которую вошли около 70 объектов инфраструктуры – крупные парки и скверы, требующие благоустройства, а также внутридомовые пространства.

В результате проделанной работы, в программу включены свыше 100 общественных территорий и 555 внутридворовых пространств.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close