Цены на рынках города будут контролировать общественники

Цены на рынках города будут контролировать общественники

В Севастополе будут созданы инициативные группы для контроля цен на социальных рынках города. Соответствующее поручение озвучил губернатор города Дмитрий Овсянников на аппаратном совещании 29 января.

«У нас нужно наводить порядок в сфере торговли. Не только сносить незаконные торговые объекты и оптимизировать схему НТО, но и работать над доступностью товаров в торговых сетях. Необходимо при участии профильных ведомств создать общественный совет либо инициативные группы, которые будут контролировать выполнение требования о 25-процентном снижении цен на социальных рынках. С предпринимателями, которые не выполняют это требование, мы будем разрывать отношения», – отметил Дмитрий Овсянников.

В Гагаринском районе Севастополя в настоящее время работает социальный рынок «Народный», где стоимость социально значимых продуктов устанавливается на 25% ниже средней цены. Также на трех площадках в разных районах города организована специализированная ярмарка «Фермерская», которая действует по аналогичному принципу.

Как уточнил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, мониторинг цен на товары первой необходимости проводится еженедельно по 40 наименованиям. По данным Росстата, цены на социально значимые товары в Севастополе в 2017 году не превышали уровня цен 2016 года. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close