В схему размещения НТО включат дополнительные места для инвалидов

В схему размещения НТО включат дополнительные места для инвалидов

В Севастополе оптимизируют схему размещения нестационарных торговых объектов, включив в нее дополнительные места для индивидуальных предпринимателей с инвалидностью, а также площадки для торговли социально значимыми товарами и печатной продукцией. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«С учетом нормативов обеспеченности населения торговыми объектами и обеспечения их шаговой доступности, в 2018 году планируется включение в схему НТО дополнительных мест для размещения НТО индивидуальных предпринимателей с инвалидностью, для торговли печатными изданиями, продуктами питания первой необходимости и хлебобулочными изделиями», – отметил Вадим Кирпичников.

По его словам, в 2017 году было заключено 648 договоров на право размещения НТО, в результате чего в бюджет города поступило более 24 млн рублей. Всего схема размещения НТО насчитывает 1 593 объекта.

Вадим Кирпичников отметил, что в 2018 году ведомство продолжит борьбу с незаконной торговлей. Он уточнил, что в прошлом году было выявлено 783 незаконно размещенных торговых объекта, из них демонтировано 370. В этом году планируется ликвидировать еще 600 таких НТО, 27 объектов из этого числа на сегодня уже демонтировано.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам доклада отметил, что работа по демонтажу с незаконной торговлей направлена в первую очередь на создание здорового конкурентного климата.

«Предприниматели, действующие в соответствии с законодательством, несущие налоговую нагрузку находятся в неравных условиях по сравнению с конкурентами, которые ведут торговую деятельность в обход установленных норм и требований. Выявление и демонтаж незаконных НТО мотивируют предпринимателей работать по закону, в едином для всех правовом поле», – сказал Дмитрий Овсянников.

Напомним, также глава города предложил создать инициативные группы для контроля цен на социальных рынках в городе.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close