В Севастополе продлили действие компенсаций родителям за оплату детских садов в рамках программ, инициированных Президентом

В Севастополе продлили действие компенсаций родителям за оплату детских садов в рамках программ, инициированных Президентом

Законопроект, инициированный Правительством Севастополя, о продлении до 2020 года мер социальной поддержки в части 20% компенсации от среднего размера родительской платы за присмотр детей в детских садах, приняли на заседании сессии Законодательного собрания Севастополя.

«Средний размер платы за присмотр и уход за детьми, в соответствии с постановлением Правительства Севастополя, в 2018 году составляет 1 тысячу 961 рубль в месяц (до трех лет) и 2 тысячи 691 рубль в месяц (старше трех лет). Кроме того, с текущего года снижен размер платы для родителей (законных представителей) детей с ограниченными возможностями здоровья – это 864 рубля в месяц (до трех лет) и 1 тысяча 152 рубля в месяц (старше трех лет)», – сказал директора Департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Он уточнил, что дополнительную компенсацию части родительской платы в размере 20% получают все родители (законные представители) детей за исключением некоторых категорий граждан.

Более того, средства для продления компенсации до 2020 года предусмотрены бюджетом Севастополя. В частности, на эти цели в текущем году направлено 41,7 млн рублей, в 2019 – 43,5 млн рублей, в 2020 году – 45,1 млн рублей.

Отметим, что Президент России Владимир Путин неоднократно высказывался о реализации в регионах различных программ по осуществлению мер социальной поддержки семей с детьми и по улучшению демографической ситуации. Например, с начала текущего года выплачивается ежемесячная компенсация за первого ребенка до 1,5 лет, также претерпела изменения программа материнского капитала с введением аналогичных ежемесячных выплат на второго ребенка из средств, предусмотренных сертификатом на маткапитал. Кроме того, появилась возможность использовать сертификат, не дожидаясь 3 лет, на оплату дошкольного образования (содержание ребенка в яслях и детских садах).


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close