В Севастополе даже девушки хотят служить в армии

В Севастополе даже девушки хотят служить в армии

Такого понятия как уклонисты в Севастополе нет, заявил военный комиссар города Валерий Вишняков в интервью «Русской службе новостей». Желающих пройти службу в вооружённых силах очень много, подчеркнул он.

«Уклонисты были при Украине, там их было несколько тысяч, а сейчас практически все в возрасте от 18 до 27 лет готовы отдать долг Родине», – сказал Вишняков.

При этом он отметил, что в военный комиссариат и пункт отбора на контрактную службу обращается много девушек.

«И мы, как правило, если есть вакантные должности и девушки соответствуют по уровню образования, по состоянию здоровья и по всем остальным нормативам, с радостью их берём», - заявил военный комиссар Севастополя.

Для Крымского федерального округа весенний призыв 2015 года стал первым в составе РФ. Большая часть севастопольцев в этом году будет проходить службу в ряду Военно-морского флота, отметил губернатор города Сергей Меняйло.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве с 1 апреля по 15 июля в армию более 150 тысяч человек. Этим же указом президент распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк.

twitter-logo-silhouette link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk