Севастопольцы поучаствуют в доработке проекта реконструкции Парка Победы

Фото 1 из 5

По поручению губернатора Дмитрия Овсянникова городское правительство открыло серию еженедельных встреч с севастопольцами, в том числе с представителями общественных организаций и архитекторами, для обсуждения концепции реконструкции Парка Победы. Об этом сообщила директор Департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«Проект требует доработки и в правительстве с этим согласны. В основу корректировок должны лечь пожелания и предложения самих севастопольцев. Мы уже договорились о том, что проектировщики и подрядчики создадут 3D-модель, которая позволит нам наглядно рассмотреть будущий парк и решить, каким он должен в итоге стать», – заявила Марина Ракова.

На встречах с севастопольцами каждый из элементов благоустройства парка будет рассмотрен во всех подробностях: озеленение, спортивные объекты, рекреационные зоны, памятники.

По словам помощника губернатора Олега Берковича, по итогам рабочих встреч максимальное количество конструктивных предложений и идей севастопольцев по возможности будет внесено в обновленную версию концепции реконструкции Парка Победы.

«Парк реконструируется для людей – жителей и гостей города. Правительство получает обратную связь от севастопольцев, и мы видим много замечаний к проекту. Сегодня, хоть и с опозданием, но начали этот диалог. Как сделать это общественное пространство комфортным, современным и актуальным для всех возрастов? Никто лучше самих севастопольцев – жителей и профессионального сообщества, – не ответит на этот вопрос», – отметил Олег Беркович.

Он добавил, что доработка проекта не отразится на стоимости строительства  парка.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close