Правительство Севастополя погасило большую часть долгов футбольного клуба «Севастополь»

1 Февраля 2018 года Новости
Правительство Севастополя погасило большую часть долгов футбольного клуба «Севастополь»

Правительство Севастополя ликвидировало долг по зарплате перед сотрудниками АО «ПФК  «Севастополь», сформировавшийся на конец ноября прошлого года. Об этом сообщил начальник  Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Мы погасили задолженность по зарплате и налогам футбольного клуба «Севастополь» , которая сформировалась из-за отсутствия финансирования  в период с 2014 по ноябрь 2017. На сегодняшний день содержанием спортивных объектов занимается государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки». Команда трудоустроена во вновь созданную автономную некоммерческую организацию «ФК «Севастополь» и готовится к следующему этапу спортивного сезона», – отметил Сергей Резниченко.

Он уточнил, что задолженность «уже не формируется, сотрудники переведены в учреждения и получают зарплату». Оставшаяся сумма долгов, включая период с декабря 2017 по январь 2018 года, по его словам, будет просчитана в начале февраля Главным контрольным управлением, после чего также будет погашена.

Напомним, Правительство Севастополя взяло на попечительство  футбольный клуб «Севастополь». В конце октября 2017 года была создана АНО «ФК «Севастополь», что позволило финансировать клуб за счет городского бюджета, в том числе, погасить задолженность по зарплате, накопившуюся из-за отсутствия финансирования. Годовое содержание клуба оценивается в 60 млн рублей.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close