Территориальное общественное самоуправление: начало положено

Территориальное общественное самоуправление: начало положено

За период с 23 по 27 марта 2015 года сотрудниками отдела по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением Управления по взаимодействию с органами местного и территориального самоуправления Департамента внутренней политики Правительства Севастополя проведено 11 выездных консультаций для инициативных групп граждан, желающих создать на своей территории территориальное общественное самоуправление.

Выезды были осуществлены в районы:

ул. Ефремова,

Килен-балка,

пос. Кальфа и 5-й км,

балка Аполлоновая и балка Ушакова,

ул. Пожарова,

ул. Одинцова, ул. Паршина, ул. Горпищенко, ул. Истомина,

ул. Громова.

В ходе встреч был обговорен ряд проблемных вопросов, существующих на данный момент, была проведена фотофиксация предполагаемых границ ТОСов.

В числе наиболее остро стоящих вопросов местного значения можно выделить следующие:

- благоустройство прилегающих территорий;

- подведение коммунальных коммуникаций;

- снос аварийных домов с переселением жильцов;

- устройство детских и спортивных площадок на территории;

- определение границ ТОС и другие.

По результатам выездов были определены пути решения основных проблем, инициативным группам были розданы материалы для создания ТОС, проведена разъяснительная работа по направлению письменных обращений для решения конкретных вопросов в соответствующие инстанции.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk