Пристройка к ресторану «Казбек», которая занимала значительную часть тротуара, демонтирована

Фото 1 из 9

Выполнен демонтаж пристройки к ресторану «Казбек», которая занимала значительную часть тротуара и затрудняла движение пешеходов. Основанием стало решение городской комиссии по пресечению самовольного строительства. Соответствующее уведомление днем ранее вручено директору ООО «Алисон» Э. Юркевичу. Таким образом, Правительство Севастополя отреагировало на неоднократные обращения граждан о нарушениях, которые допущены владельцем ресторана «Казбек».

К указанному в уведомлении времени у дома №6 по улице Гоголя собрались не только представители исполнительной власти Севастополя, владелец ресторана и его коллеги, рабочие, которым поручено выполнить демонтаж. Все действия происходили при пристальном внимании к происходящему журналистов. Не остались в стороне и севастопольские общественники. Поэтому все действия происходили открыто и гласно.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин сообщил, что владелец ресторана считает действия исполнительной власти незаконными и требует только решение суда. «Для разъяснения законности наших действий мы пригласили сотрудников полиции, – отметил Олег Казурин. – Решение суда должно быть только для стационарных пристроек. Эта пристройка не стационарная, в связи с этим решение принято комиссией».

О некоторых подробностях рассказал начальник Управления земельного контроля Роман Шапошников: «В настоящее время данный объект расположен на земельном участке, находящемся в собственности города Севастополя. Это является признаком нарушения. Владелец объекта уже привлечен к административной ответственности по статье 7.1 «Самовольное занятие земельного участка». Земельный участок ни ранее, ни в настоящее время не предоставлялся. Это земля общего пользования. Фактически – это тротуар. Объект был установлен самовольно. Все согласовательные документы, предоставляемые собственником, это лишь проект, который утверждает внешний вид объекта, но никак не право его размещения».

Стоит отметить, что многие севастопольцы, узнав о том, что происходит, поддерживали выполнение решения комиссии по пресечению самовольного строительства. Некоторые специально пришли к «Казбеку», чтобы выразить свою гражданскую позицию. Им возражали сторонники владельца ресторана. Столкновение полярных мнений на несколько минут так накалило атмосферу, что рабочие смогли приступить к выполнению поставленной задачи после того, как сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка.

Демонтаж произведен аккуратно. Он не остановил пешеходного движения, но, чтобы обойти место работ, приходилось выходить на проезжую часть. Безопасность пешеходов и автомобилистов обеспечил экипаж ГИБДД.

Директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин подчеркнул, что демонтаж самовольной постройки у ресторана «Казбек» – не единичный. Аналогичные меры выполнены, например, на Большой Морской. Идет работа в отношении еще ряда самовольно построенных нестационарных объектов.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk