Юные севастопольцы дали высокую оценку обновленному лагерю «Ласпи»

5 Февраля 2018 года Новости
Юные севастопольцы дали высокую оценку обновленному лагерю «Ласпи»

В Правительстве Севастополя обобщили данные анкет, которые юные севастопольцы заполнили вместе с Губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым в ходе общественной приемки после капитального ремонта лагеря «Ласпи». Подростки – участники «Российского движения школьников» и «Центра туризма краеведения спорта и экскурсий учащейся молодежи» дали высокую оценку изменениям, произошедшим в лагере.

«Мы с ребятами прошли по обновленной части лагеря, где стоят многоэтажные корпуса, и заполнили специальные анкеты, в которых дали оценку качеству проделанных работ, написали свои пожелания и замечания. Я дал поручение проанализировать данные анкет, устранить выявленные недочеты и постараться учесть все предложения ребят. Особенно мне понравилась идея внедрения в «Ласпи» буккроссинга и возможности передвижения по территории на электрическом транспорте, например, гироскутерах или сигвеях. Со своей стороны высказал пожелания завершить благоустройство, оборудовать две спортивные площадки, сделать красивую общественную сцену, а также подключить вай-фай на всех этажах и в холлах корпусов», - сообщил Дмитрий Овсянников.

В анкете участникам предлагалось оценить ремонт, проведенный в лагере по 5-бальной шкале и по 5 направлениям. Средняя оценка за ремонт подпорных стен, тротуаров, лестниц и дорожек между корпусами, а также новые урны, скамейки, беседки и устройство газонов составила по 4,3 балла. Ремонт внутри помещений, мебель и сантехника получили от ребят 4,8 баллов, оценка внешнего вида составила 4,9 баллов. Общие впечатления от обновленного «Ласпи» - 4,7 баллов.

Большинство замечаний ребят касались благоустройства, оборудования пляжной зоны и пирса, крутых спусков и лестниц на территории лагеря, а также обустройства большего количества спортивных площадок.

Среди пожеланий участники отметили установку элементов «Доступной среды», оборудование комнат более вместительными шкафами и зеркалами, холлов – телевизорами и мягкой мебелью. Практически все дети высказались за внедрение в «Ласпи» собственной брендированной формы одежды, проведение тематических смен и отрядов, а также открытие круглогодичной школы, разнообразных кружков и секций.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close