В Севсельхознадзоре прошло межведомственное совещание по проблемным вопросам в сфере земельных отношений

Фото 1 из 4

В помещении Главного управ ления по земельному и фитосанитарному надзору в городе Севастополе (Севсельхознадзор) 2 апреля 2015 года прошло межведомственное совещание по проблемным вопросам в сфере определения категории земельных участков, которые ранее не передавались в пользование или собственность.

В указанном совещании, инициированном Севсельхознадзором, приняли участие начальник Севсельхознадзора Чумаков Д.С., заместитель начальника Севсельхознадзора Бурлаченко А.С., начальник отдела государственного земельного надзора Севсельхознадзора Сахненко В.В., и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Дёмушкин С.Г., заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя Самойлов С.Ю., начальник Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) Вишневская М.Ю., начальник управления земельных отношений Департамента по земельным и имущественным отношениям Халаба С.В., начальник отдела геологического надзора, надзора за земельными и водными ресурсами Государственной экологической инспекции города Севастополя Крузе А.И., начальник отдела государственного экологического надзора Государственной экологической инспекции города Севастополя Ганенко С.Н.

На совещании рассматривались проблемные вопросы, с которыми столкнулся Севсельхознадзор в ходе выполнения надзорных функций в сфере государственного земельного надзора. К данным вопросам относятся возможность установления категории земель за границами населенных пунктов (в частности земель сельскохозяйственного назначения), необходимость проведения инвентаризации неиспользуемых земель в административных границах города федерального значения Севастополя.

По результатам совещания было принято решение о более тесном сотрудничестве и необходимости взаимодействия Севсельхознадзора с Департаментом архитектуры и градостроительства, Департаментом по земельным и имущественным отношениям, Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр) для получения необходимой информации и сведений по землям, которые ранее не были сформированы в земельные участки, с целью реализации полномочий Севсельхознадзора в сфере государственного земельного надзора на землях сельскохозяйственного назначения.

Также участниками совещания было принято решение о проведении инвентаризации неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.  

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk