Правительство Севастополя увеличивает субсидии предпринимателям, создающим рабочие места для инвалидов

7 Февраля 2018 года Новости
Правительство Севастополя увеличивает субсидии предпринимателям, создающим рабочие места для инвалидов

Правительство Севастополя увеличит размер субсидии предпринимателям, которые создают рабочие места для инвалидов. Об этом сообщил начальник Управления занятости Департамента труда и соцзащиты населения Сергей Махонин.

«Правительством Севастополя принято решение об увеличении размера субсидии работодателю с 74 до 100 тысяч рублей на оснащение рабочего места для инвалида. В прошлом году по данной программе трудоустроено 11 человек. В 2018 году на эти цели бюджетом предусмотрен 1,1 млн рублей», – сказал Сергей Махонин.

На сегодняшний день в Севастополе насчитывается 6 300 инвалидов трудоспособного возраста, из этого числа около 2 тысяч человек трудоустроены.

По словам Сергея Махонина, в прошлом году в службу занятости обратились 153 инвалида.

«Мы фиксируем увеличение численности инвалидов, трудоустроенных при содействии службы занятости – 67 человек в 2017 году, или почти 44%, что на 3% больше, чем в 2016 году», – уточнил руководитель управления.

Он добавил, что служба занятости также оказывает поддержку, как начинающим, так и действующим предпринимателям. В частности, на открытие собственного дела зарегистрированный в службе занятости севастополец может получить финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей. Аналогичную сумму получают предприниматели за создание дополнительного рабочего места. В прошлом году выплату получили 73 человека, и уже 7 человек – с начала 2018 года.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close