Правительство Севастополя контролирует соблюдение правил благоустройства города

7 Февраля 2018 года Новости
Правительство Севастополя контролирует соблюдение правил благоустройства города

По инициативе Правительства Севастополя комиссия по соблюдению правил благоустройства территорий проводит еженедельные контрольные проверки, а для ежедневного выявления нарушений сформирована группа мониторинга.

Сегодня представители Департамента городского хозяйства и муниципалитетов проконтролировали соблюдение правил благоустройства в Нахимовском и Ленинском районах города.

«За каждой территорией закреплено ответственное лицо, которое обязано соблюдать санитарный режим – будь то управляющие компании, юридические или физические лица, региональные операторы. При невыполнении договорных обязательств к ним применяется административное воздействие, а также выдается предписание устранить нарушения. Спустя установленное время мы едем с повторной проверкой», – сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Проверке комиссии подлежит состояние рекламных объектов, придомовых территорий, фасадов зданий, внутриквартальных проездов, дорог общего пользования, магистралей, тротуаров, торговых объектов, нестационарных торговых объектов,  несанкционированного захвата земельных участков.

В ходе рейда представители комиссии выявили ряд серьезных нарушений. Так, уборка территории возле здания по адресу ул. Суворова, 30 признана неудовлетворительной.

«Уборка улиц должна производиться ежедневно, а придомовая территория должна предусматривать элементы благоустройства, места отдыха,  малые архитектурные формы, озеленение, цветочное оформление. Но здесь мы видим захламление, мусор на территории, граффити на фасаде здания, явное отсутствие ежедневной уборки около бордюрного камня и тротуаров. Ответственные за эти территории лица будут наказаны», - сообщил глава департамента.

В случае неисполнения требований по благоустройству территорий штраф для юридических лиц составляет до 20 тыс. рублей, а для физических – от 3 до 5 тыс. рублей.

«Мы обращаемся и к жителям города с просьбой сохранять чистоту и не быть равнодушными к благоустройству Севастополя. Обращаем внимание на то, что по жалобам граждан мы также выезжаем с проверками. Достаточно обратиться в наш департамент», – подытожил Евгений Горлов. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close