В Севастополе родителей, пострадавших в аварии на Чернобыльской АЭС, освободят от платы за дошкольное обучение детей

8 Февраля 2018 года Новости
В Севастополе родителей, пострадавших в аварии на Чернобыльской АЭС, освободят от платы за дошкольное обучение детей

Севастопольцев, пострадавших в аварии на Чернобыльской АЭС, освободят от оплаты дошкольного образования детей. Соответствующее постановление принято на заседании Правительства Севастополя с целью реализации норм социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Севастополе.  

«Речь идет о дополнении категории «освобожденных от родительской платы граждан в дошкольных образовательных учреждениях». Теперь, от платы освобождаются родители, пострадавшие в аварии на Чернобыльской АЭС», – сказала и. о. директора Департамента образования Севастополя Светлана Кириленко.

В частности, к льготной категории причисляются несовершеннолетние дети (не старше 8 лет), чей отец на момент беременности матери принадлежал к I, II или III категории пострадавших в следствии чернобыльской катастрофы. Также в эту группу включаются дети, матери которых на момент беременности принадлежали к тем же льготным категориям. Вместе с тем, льготой имеют право воспользоваться родители, чьи дети родились до 18 марта 2014 года и проживали в Севастополе с даты рождения.

Кроме того, с принятием проекта все категории граждан, получающие меры социальной поддержки, вносятся в единый государственный реестр информационной системы социального обеспечения.

Отметим, что Президент России Владимир Путин на Координационном совете по реализации национальной стратегии действий в интересах детей внес ряд предложений о дополнительных мерах стимулирования рождаемости и перезагрузке демографической политики в России, а также социальной поддержке льготных категорий граждан.

 

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close