Дмитрий Овсянников поздравил сотрудников военной прокуратуры Черноморского флота с профессиональным праздником и 95-летием ведомства

9 Февраля 2018 года Новости
Фото 1 из 14

В торжественном собрании, посвященном 95-летию военной прокуратуры Черноморского флота, приняли участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор Валерий Петров, глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, представители силовых ведомств полуострова, ветераны Великой Отечественной войны и военной прокуратуры флота и работники прокуратуры флота.

«Вы всегда там, где армия и флот, защищаете интересы государства, права военнослужащих и членов их семей, выполняете сложные задачи во всех уголках нашей страны и за ее пределами. Как подчеркивал в своих выступлениях Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сегодня, как и во все времена, прокуратура олицетворяет собой справедливость и одновременно эффективность в противодействии преступности», - обратился к собравшимся Дмитрий Овсянников.

Отдельно глава города отметил заслуги ветеранов ведомства. По его словам, их преданность избранной профессии, а также искренняя любовь к Отечеству является живым примером для тех работников военной прокуратуры, которые сегодня в строю.

Губернатор Севастополя пожелал всем сотрудникам военной прокуратуры успехов в ответственной службе на благо нашей Родины – Российской Федерации, крепкого здоровья, мужества и настоящей прокурорской принципиальности в защите интересов государства, Черноморского флота и Закона.

        

 

Справочно:

История создания военной прокуратуры Черноморского флота тесно связана с историей легендарного Черноморского флота, основанного в      1783 году после присоединения Крыма к Российской империи.

С 1 января 1869 года по приказу брата Александра II генерал-адмирала Константина Николаевича от 29 июня 1868 года № 76 по ведомству Черноморской флотилии введен в действие Военно-морской судебный устав.

В 1926 году прокуратуру Черноморского флота и войск Крыма переименовывают в военную прокуратуру Черноморского флота и береговой обороны Черного моря. В 1935 году она получает наименование, сохранившееся до настоящего времени – «Военная прокуратура Черноморского флота».

14 апреля 2014 года в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 24 марта 2014 года № 15-ш и директивой Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 10 апреля 2014 года воссоздана военная прокуратура Черноморского флота. Возглавляет ее генерал-майор юстиции Быков Евгений Анатольевич.

В состав военной прокуратуры Черноморского флота входят пять военных прокуратур гарнизонного звена, дислоцированных в городах Севастополе, Симферополе, Евпатории, Феодосии и Керчи.

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close