Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести кадровый конкурс на замещение должностей руководителей ГУП

12 Февраля 2018 года Новости
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести кадровый конкурс на замещение должностей руководителей ГУП

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил Департаменту аппарата Губернатора и Правительства Севастополя провести конкурс на включение в кадровый резерв претендентов на замещение должностей директоров государственных унитарных предприятий. Такое поручение связанно с тем, что ряд действующих руководителей допустили срыв промежуточных сроков по оформлению государственной собственности.

«Севастопольским госпредприятиям передано более 2 тыс. объектов недвижимости. Из них к настоящему времени надлежащим образом зарегистрировано 463, что составляет 22%. Наиболее удручающая картина в сфере ЖКХ, где в управляющих компаниях, не вошедших в 2017 году в прогнозный план приватизации, не оформлено ни одного объекта недвижимости, а на предприятиях транспорта оформлено не более 10% объектов. В связи с этим поручаю составить график рассмотрения постановки на учет всех объектов недвижимости у ГУПов. При несоблюдении графика руководители ГУПов будут уволены. Параллельно с этим прошу Департамент аппарата провести конкурс на кадровый резерв на замещение должностей руководителей государственных унитарных предприятий», – сказал Дмитрий Овсянников.

По словам директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэма Зайнуллина, во исполнение прогнозного плана приватизации на 2017 год оформлено имущество 11 предприятий (713 объектов недвижимости), а также зарегистрированы соответствующие права на 54 земельных участка.

«Проведенная работа позволила реорганизовать 7 ГУПов, 2 полостью готовы к завершению процедуры реорганизации, 2 из прогнозного плана приватизации мы исключили. Тем не менее, работа по кадастрированию и регистрации права собственности в их отношении завершена. Отмечу, что 100% объектов недвижимости оформлены в ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», свыше 90% – ГУП «Центр эффективного использования собственности города», свыше 70% – ГУП «Севастопольский морской порт»», – доложил Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что в ряде предприятий также существуют проблемы при планировании хозяйственной деятельности. На сегодняшний день планы своей финансово-хозяйственной деятельности не предоставлены, в том числе, ГУП «Севастопольская аптека», ГУП «Севастопольский морской завод» и ГУП «Благоустройство».

Губернатор Дмитрий Овсянников подчеркнул, что ответственность за негативные последствия неисполнения служебных обязанностей в части ненадлежащего оформления государственной собственности, переданной в хозяйственное ведение, лежит не только на директорах предприятий, но и на руководителях профильных ведомств. 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close