Правительство проверило работу управляющих компаний Севастополя

13 Февраля 2018 года Новости
Правительство проверило работу управляющих компаний Севастополя

Департамент городского хозяйства продолжает рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил благоустройства. Контрольная комиссия провела проверку содержания многоквартирных жилых домов и прилегающих к ним территорий. В ходе мероприятия выявлены нарушения на объектах, которые находятся в ведении управляющих компаний «Центр» и «Управляющая компания».

«На всех трех участках, которые мы проверили, ежедневная уборка проведена некачественно: в неудовлетворительном состоянии находятся детские и спортивные площадки, а также входы в подъезды и подвалы. На прилегающих территориях расположены свалки мусора, несанкционированно установленные ограждающие конструкции, в рамках общего содержания не произведен ремонт подъездов. Также мы обратили внимание на грубое нарушение в содержании электрохозяйств – в одном из подъездов светоточка расположена на газопроводе. За эти нарушения управляющие компании будут оштрафованы», – сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Кроме того, Евгений Горлов подчеркнул, что прямой обязанностью районных администраций и управляющих компаний является организация уборки в виде субботников, а также в рамках содержания жилых домов.

Комиссия также обратила внимание на нарушения, связанные с содержанием животных на придомовых территориях.

«Должны быть выделены зоны для их выгула и содержания. Нахождение животных в местах досуга и на детских площадках категорически запрещено», – подчеркнул Евгений Горлов.

Напомним, что контрольная комиссия, учрежденная по инициативе Правительства Севастополя, проводит еженедельные проверки, а для ежедневного выявления нарушений сформирована группа мониторинга. Проверке подлежит состояние придомовых территорий, рекламных объектов, фасадов зданий, внутриквартальных проездов, дорог общего пользования, магистралей, тротуаров, торговых объектов, нестационарных торговых объектов,  несанкционированного захвата земельных участков.

twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close