В с.Орлиное открыли памятную доску севастопольским партизанам

Фото 1 из 2

5 апреля на Кабаньем перевале в селе Орлиное состоялось торжественное открытие памятной доски Севастопольскому, Балаклавскому и Акмечетскому партизанским отрядам, которые воевали в лесах Байдарской долины в 1941-1942 гг.

«Такие мероприятия способствуют патриотическому воспитанию нашего поколения. Это история, которую должны знать все – как дети, так и взрослые. Мы пришли почтить память тех, кто защищал нашу землю, нашу Байдарскую долину от врагов. Мы всегда будем помнить о тех исторических событиях», – заверила руководитель местного исполнительного комитета Орлиновского отделения партии «Единая Россия» Оксана Черкунова.

На информационной доске размещена информация: «В 1941-1942 гг. в лесах Байдарской долины базировались и вели тяжелые бои с немецко-румынскими захватчиками и их пособниками Севастопольский, Балаклавский и Акмечетский партизанские отряды. Через перевал Бечку пролегала «Тропа жизни» – дорога, соединявшая стоянки отрядов в урочищах Чайный домик, Адымтюр и Карадагский лес с линией фронта и сохранившимися продовольственными базами на кордоне Атлаус. Слава Крымским партизанам!»
twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button search arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close vk