Михаил Тарасов: «Новая система обращения с бытовыми отходами позволит избежать экологической катастрофы»

15 Февраля 2018 года Новости
Михаил Тарасов: «Новая система обращения с бытовыми отходами позволит избежать экологической катастрофы»

Изменения в системе обращения с коммунальными отходами положительно отразятся на экологической ситуации в регионе. По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, установленный с начала текущего года единый тариф включает в себя не только статьи по сбору, транспортировке, обработке и утилизации мусора, но и по устранению негативных воздействий на окружающую среду.

«Ранее сложилась ситуация, в которой многочисленные организации заключали контракты на перевозку отходов, но мусор часто не довозили до полигона. Появились несанкционированные свалки и природные объекты превратились в полигоны ТКО, а не места для отдыха. Для решения этой проблемы возникла необходимость создания единого комплекса действий по утилизации мусора и выбору регионального оператора», – сообщил Михаил Тарасов.

Необходимость выбора регионального оператора на федеральном уровне начали обсуждать с 2015 года. После внесения поправок в закон об отходах производства и потребления, наступила стадия внедрения этой практики на региональном уровне.

«К концу 2017 года создана схема по обращению с отходами, завершились конкурсные процедуры и выбран региональный оператор. Согласно действующему законодательству и соглашению с властями города организация была обязана приступить к своей деятельности с 1 января 2018 года», – добавил Михаил Тарасов.

Он подчеркнул, что единый тариф на утилизацию твердых коммунальных отходов утвержден в соответствии с законодательством, основами ценообразования и правилами регулирования в сфере обращения с ТКО. Также глава ведомства отметил, что цены на услуги для некоторых категорий граждан снизились.

 

 


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close