Правительство проверило результаты капитального ремонта братских могил Севастополя

20 Февраля 2018 года Новости
Фото 1 из 8

По словам директора Департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, работы по восстановлению и содержанию воинских захоронений в 2017 год проведены на четырех кладбищах города.

«Согласно реестру в Севастополе 61 кладбище, 14 из которых – братские, относятся к категории мемориальных. В прошлом году мы начали работу по восстановлению захоронений воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. К сегодняшнему дню благоустроено 4 братских захоронения», – сообщил Михаил Тарасов.

Проведены работы по ремонту мемориального Братского кладбища советских воинов на ул. Благодатная (312 имен), «Воинов Приморской армии» в Балаклавском районе (3 579 имен), кладбища на ул. Пожарова и кладбища Коммунаров.

«Работы по благоустройству зоны захоронений включают в себя выравнивание земли, укладку плитки по направлениям пешеходного движения, кронирование деревьев, установку гранитных бордюров, создание брусчатого покрытия, обустройство проходов, ограждений, установку дополнительной стелы с данными захороненных воинов», – подчеркнул Михаил Тарасов.

Глава департамента отметил, что ко Дню Победы будет открыто Братское кладбище «Воинов Приморской армии» в с. Оборонном, а также Братское кладбище пограничников и воинов 242-й горнострелковой дивизии в с. Флотском.

Всего в 2018 году запланировано проведение ремонтных работ на территориях четырех братских могил.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close