Севастопольцам разъяснили организацию работы регионального оператора по вывозу ТКО

21 Февраля 2018 года Новости
Севастопольцам разъяснили организацию работы регионального оператора по вывозу ТКО

Главное управление государственного жилищного надзора (Госжилнадзор) совместно с Департаментом городского хозяйства Севастополя провело рабочую встречу с представителями управляющих компаний, товариществ собственников недвижимости и жилья, жителями города по вопросам организации работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

«Госжилнадзор контролирует графики вывоза ТКО, осуществляемые региональным оператором и оператором-перевозчиком, а также соблюдение чистоты на контейнерных площадках, что входит в обязанности управляющих компаний, и помогает горожанам разобраться в случаях получения итоговой квитанции с некорректными начислениями. Любой севастополец должен быть услышан властью и получить ответы на существующие вопросы. Именно с этой целью мы на регулярной основе проводим подобные встречи с горожанами», – сказал главный государственный жилищный инспектор Севастополя Дмитрий Яньков.

Так, сегодня в ходе встречи севастопольцам разъяснили порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. По словам заместителя директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, городские управляющие компании обязаны обеспечивать санитарное содержание территории точки сбора отходов, а региональный оператор, как и оператор-перевозчик, производить сбор, транспортировку и утилизацию отходов на полигоне ТБО. За данные услуги для жителей МКД установлена единая плата – 114,47 руб.

«Также были разъяснены нормы оказания услуг, процесс формирования единого тарифа и соответствующей платы. Мы ответили на вопросы, касающиеся результатов проведенного конкурса по выбору регионального оператора и оператора-перевозчика. Обратили внимание на то, что собственники жилья должны утверждать графики производственных работ управляющих компаний и период работы регионального оператора», – сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Он отметил, что на оставшиеся вопросы, которые поступили от горожан в ходе встречи, подведомственными учреждениями будут даны ответы в письменной форме.

Напомним, с 1 января текущего года за сбор и утилизацию бытового мусора отвечает региональный оператор – Государственное унитарное предприятие «Благоустройство города Севастополя».


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close