Правительство Севастополя разъясняет порядок предоставления выплат при рождении третьего ребенка

22 Февраля 2018 года Новости
Правительство Севастополя разъясняет порядок предоставления выплат при рождении третьего ребенка

По данным Департамента труда и социальной защиты населения, севастопольским семьям при рождении или усыновлении третьих и последующих детей будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере установленного в регионе прожиточного минимума для детей.

«Ежемесячная денежная выплата в размере 10 803 рублей полагается нуждающимся семьям до достижения ребенком 3 лет. На получение пособий имеют право семьи, ежемесячный доход которых не превышает 2,5 прожиточных минимума на каждого члена семьи», – сообщила заместитель начальника Управления социального обеспечения Евгения Пытько.

В ведомстве уточнили, что для получения выплат необходимо предоставить: документ, подтверждающий совместное проживание одного из родителей с ребенком, свидетельства о рождении всех детей, доходы всех трудоспособных членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения. Также необходимо открыть расчетный счет в банковском учреждении.

«Многодетным семьям предоставляются и другие льготы: единовременная выплата на приобретение жилья или строительство дома, 50% скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг или абонентскую плату, обеспечение детей из многодетных семей путевками в летние оздоровительные лагеря, бесплатный проезд в городском, междугороднем и железнодорожном транспорте, ежегодная выплата к новому учебному году, компенсация за приобретение школьной формы, бесплатные подарки к Новому году, бесплатное посещение музейных выставок, а также льготное посещение театральных и концертных представлений», – уточнили в ведомстве.

В Севастополе предоставляются и другие дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей: на ребенка одинокой матери – 1 760 рублей, на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов – 880 рублей. Данное пособие предоставляется семьям, среднедушевой доход в которых не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения.


twitter-logo-silhouette refresh link-symbol envelope telephone-handle-silhouette printer calendar home-button sign-out megaphone arrow-right facebook instagram rss vk search heraldry_big nav_back nav_next glasses menu-button arrow-bold-right arrow-bold-left user-shape close